Bolo de batata doce e côco

Padrão

batata doce

Ingredientes:

1 kg de batata-doce
100 gr de manteiga
3  ovos
100 gr de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar ( não coloquei)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó

Cobertura:

250 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente
150 gr de açúcar em pó
Baunilha q.b.
Côco de várias cores para enfeitar

preparação:
Bolo: Descasque a batata doce, coza-a e desfaça-a em puré. Em seguida junte os restantes ingredientes misturando bem. Despeje a massa numa fôrma untada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Entretanto prepare a cobertura: Misture muito bem a manteiga com o açúcar e umas gotas de baunilha até obter um creme liso e macio. Cubra todo o bolo com o creme e enfeite com o côco de várias cores. Como a mim me sobrou um pouco do creme juntei-lhe um pouco de cacau em pó e escrevi 2013 no bolo.
Bom apetite!
Doses: 10
Tempo: 50 min
Preparação: Lume&Forno
Dificuldade: Fácil

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão /  Alterar )

Google photo

Está a comentar usando a sua conta Google Terminar Sessão /  Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão /  Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão /  Alterar )

Connecting to %s